• SMK NEGERI 2 MAJENE
  • Maju Cerdaskan Anak Negeri

SMK Negeri 2 Majene Memperingati Hari Guru Nasional 2023 dengan Memberikan Bantuan Sembako

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2023, SMK Negeri 2 Majene menggelar kegiatan sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada siswa-siswi SMKN 2 Majene yang berasal dari keluarga kurang mampu. Acara berlangsung pada hari Kamis, 30 November 2023.

Kepala Sekolah, guru, dan staf SMK Negeri 2 Majene berkolaborasi untuk mengumpulkan sekitar setengah ton beras yang disalurkan kepada kurang lebih 100 siswa yang membutuhkan. Bantuan sembako ini diharapkan dapat membantu mereka yang berasal dari keluarga miskin.

HGN SMKN 2 Majene

Bantuan sembako secara simbolis diserahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Bapak Dr. H. Mithhar, yang juga memberikan apresiasi kepada Kepala Sekolah dan jajaran SMKN 2 Majene atas kepedulian mereka terhadap siswa kurang mampu.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. H. Mithhar menyatakan, "Ini adalah bentuk kepedulian dan partisipasi kita dalam mengentaskan kemiskinan ekstrim di lingkungan pendidikan. Bantuan ini diharapkan memberikan dampak positif terutama bagi mereka yang belum menerima beasiswa KIP atau masih membutuhkan asupan gizi tambahan."

HGN SMKN 2 Majene

Kepala SMK Negeri 2 Majene menekankan bahwa pemilihan penerima bantuan melibatkan seleksi berdasarkan data dan kriteria tertentu. "Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya dan meringankan beban keluarga siswa yang kurang mampu," ujar Bapak Drs. Nurdin Sanuddin.

Bantuan sembako meliputi setengah ton beras, telur, dan minyak, yang akan diberikan kepada siswa-siswa terpilih setelah melalui seleksi. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk turut berperan aktif dalam mengatasi masalah kemiskinan di kalangan pelajar. Dan ini salah satu praktik baik yang dilakukan oleh Kepala Sekolah, Guru dan Staf SMKN 2 Majene, bisa menjadi contoh bagi siswa SMKN 2 Majene dalam hal pembiasaan bersedekah, peduli terhadap sesama.

Bapak Dr. H. Mithhar menutup sambutannya dengan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini dan berharap bahwa kepedulian ini akan terus tumbuh di kalangan dunia pendidikan. [IS]

Korupsi neeee 10 juta hahahaha

NURDIN NURDIN 10jt aja kau KORUPSI SEKOLAH GAJELAS

Penamatan & Perpisahan kelas XII SMKN 2 Majene Tahun 2023