• SMK NEGERI 2 MAJENE
  • Maju Cerdaskan Anak Negeri

Penamatan & Perpisahan kelas XII SMKN 2 Majene Tahun 2023

SMK Negeri 2 Majene menggelar pelepasan dan penamatan siswa-siswi angkatan 50 Tahun Ajaran 2022-2023 yang berlangsung di Aula Tammejarra, BPMP Sulawesi Barat, Kamis (4/5/2023).

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Barat Dr. H. Mithaar, S.Pd., M.Pd, kepala dinas sulawesi barat ini merupakan kepala dinas baru yang sehari sebelumnya telah dilantik dan beliau bisa menyempatkan hadir diacara pelepasan ini. Hadir juga Ibu cabang Dinas Wilayah I Provinsi Sulawesi Barat, Bapak/Ibu Pengawas SMA/SMK, dan Kepala sekolah yang ada disekitar kota majene.

Dalam Sambutan Kadisdik Sulawesi Barat beliau mengatakan, pendidikan adalah tolak ukur suatu bangsa, sebab hanya dengan mutu pendidikan bisa membawa kita ke arah yang lebih baik. Beliau juga bercerita tentang keadaan SMKN 2 Majene dulu dan sekarang. Beliau sangat mengetahui perkembangan SMKN 2 Majene, karena beliau juga merupakan mantan Kepala Sekolah di Sekolah ini.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 2 Majene, Drs. Nurdin Sanuddin dalam sambutannya memberikan aspirasinya kepada seluruh orang tua Siswa-siswi yang sudah memberikan support yang besar kepada anak-anaknya, sehingga mereka bisa ada dipuncak ini meski ditahun pertamanya sekolah mengalami masa-masa sulit saat Covid-19.

“Berharap tamatan ini ke depannya bisa Bekerja, Melanjutkan, atau Berwirausaha. Kami pun berterima kasih kepada para guru yang telah membimbing anak-anak ini sehingga bisa ditamatkan hari ini,” ujarnya.

“Saya berharap esok, Jumat (5/4/2023), semua kelulusan siswa-siswi bisa diraih 100 persen, itu menjadi doa bersama terlebih para orang tua sebab anak merupakan harapan bagi setiap keluarga. Untuk itu wajib sebagai orang tua menyekolahkan anak setinggi-tingginya,” tuturnya.

Sedangkan Sekertaris Komite SMKN 2 Majene, Nurdin Karim, S.Sos. S.Pd. mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi siswa-siswi yang sudah bertahan hingga hari ini. Ke depan para orang tua perlu menyekolahkan anak-anaknya di sekolah kejuruan, agar menjadi SDM yang siap dipakai.

“Saat ini sekolah SMKN 2 menjadi sekolah yang terkemuka, bidang IT baik sarana atau gurunya sangat bagus. Terima kasih juga kepada kepala sekolah,” ujarnya.

Ketua Panitia kegiatan, Ibu Hj. Sabra, S.Pd saat membacakan laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari ujian kompetensi dan ujian sekolah.

“Masuk Bersama, Lulus Bersama, Sukses Bersama, Satukan Tekad Menuju Kesuksesan Raih Cita-citamu Setinggi Bintang, dengan tema ini merupakan awal baru untuk (siswa terjun ke) dunia kerja. Ada pepatah mengatakan ada pertemuan ada perpisahan, yang terpenting adalah siswa-siswi dapat menyimpan kenangan yang baik di SMKN 2, sekiranya silaturahmi dengan sekolah tidak dilupakan,” ujarnya.

oleh : Alief Chandra

Tulisan Lainnya
SMK Negeri 2 Majene Memperingati Hari Guru Nasional 2023 dengan Memberikan Bantuan Sembako

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional 2023, SMK Negeri 2 Majene menggelar kegiatan sosial dengan memberikan bantuan sembako kepada siswa-siswi SMKN 2 Majene yang berasal dari kel